Proses Persalinan Vendryana – Lahiran #BabyZayka Part 2 (FINAL) VLOG #45


VENDRYANA: Hi! I’m on a gym ball. It can relieve labor pain. It’s February 22nd, 4.55 PM. I can feel the labor pain, but.. It’s still fine. So.. I don’t know about tonight. It’s still fine this afternoon. BENA: Now we’re going out for a meal while Vendryana will take some walk. And we’ll see what Vendryana feels later. VENDRYANA: Oh. I want.. BENA: You want to bring some dates, right? (dates: fruit) Eat a lot of dates to stimulate the labor pains. VENDRYANA: They said so.. BENA: Let’s go! BENA: Come on. BENA: Come on, Ubi! Beat the labor pain! Hit it, Ubi! Watch the belly.. BENA: She’s starting to scratch me. And holding my hand tightly. VENDRYANA: It hurts. BENA: Is it? VENDRYANA: But it feels good. BENA: She’s holding my hand so tight, I can’t release. What are you thinking of? Roasted? BOTH: Duck rice! DOCTOR: The amniotic fluid’s still enough. It’s good. (amniotic fluid : pregnant woman’s water) But the baby’s position still changes. Now he’s facing forward. VENDRYANA: Is it supposed to be facing back? DOCTOR: Yes. BENA: Come on, son, when are you gonna come out? The ‘roasted-duck-rice-craving’ is finally accomplished. This early morning we went to the hospital because the labor pain was increased but no signs of labor stages yet. She was so sad and wanted to have ice cream while sitting in the park. VENDRYANA: Can I tell some stories? BENA: Yes. VENDRYANA: It’s the first time.. That waiting for labor makes me so sad. What makes me feel so sad is.. I’m already in pains, bleeding, but still no signs of labor. Sad… BENA: Have an ice cream. VENDRYANA: It’s supposed to be the due date. VENDRYANA: I just want a normal delivery. BENA: Be patient, there’s still time. BENA: Just have some ice cream. How much did you bought? 7? VENDRYANA: Two! BENA: Are you happy now? BENA: So you’re happy now, having an ice cream while refreshing in the park. BENA: Stop it already. Drink your water. VENDRYANA: You haven’t taken a bath yet. BENA: Look at yourself. BENA: Are you happy now? Can you fly it? I think you’re not tall enough. Make it fly. VENDRYANA: Can it fly on the ground? BENA: It can’t, you’re so smart. (sarcasm) VENDRYANA: It’s like I’m taking a stingray fish on a walk. BENA: Oh yes, yes. You’re so creative. Imaginative. VENDRYANA: Hi, it’s my stingray fish. His name is Pira. My stingray fish is looking for food. Any prawns here? VENDRYANA: Look, look, he’s dancing. Bad stingray fish. VENDRYANA: Eat some moss. Eat some moss. There are no prawns here. BENA: Poor her. VENDRYANA: He’s tired. BENA: When she’s sad I have to give her some toys. BENA: It’s February 26th. It’s been 40 weeks and 1 day, right? It’s one day after the due date. But it’s okay. Just be patient, the baby’s still comfortable inside the womb. We’re taking a walk at the mall. But the labor pain is increasing, she held my hand so tight. Just like Playdoh, right? We’re taking a walk at the mall but once in a while, Vendryana changes her mood easily. When the labor pain hits her, she holds my hand so tight. But one second later she’ll be so happy. Be patient.. be patient. So tight. Be patient, Ubi.. Just a minute. Be patient. Just 20 seconds more. 19. 18. 17. 16. 15. 14. 13. 12. 11. 10. VENDRYANA: Hush! BENA: Yes I’m sorry. I’m sorry. Be patient, Ubi. Be patient. BENA: Yeaaah you’re happy already. The waves of love are magical. Midnight on February 27th, Vendryana can’t go to sleep Because the labor pain hurts so bad. The doctor said that we should go back to the hospital if the pain is once every 2-3 minutes. But meanwhile it’s still once every 7-9 minutes. We can’t sleep all night. And at 5 AM, we went to the hospital, thinking that maybe we’ll be sent back home again.

100 Comments

  1. Cerita Momen-momen saat melahirkan, bisa langsung ke menit 7:03
    Tapi gue saranin nonton dulu dari Part 1 di sini: https://www.youtube.com/watch?v=PAGPyFZvYFw, terus lanjutin ke sini, tonton dari awal biar kerasa susah senangnya dalam menunggu proses persalinan πŸ™‚

    Thank you, semoga berkesan dan memberi arti buat hidup kalian πŸ™‚

  2. Bidannya baik2 ramah banget ga kayak di tempat ak praktek berasa di ruangan macan shaayyyπŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ

  3. Ahhhh aku nangis dong .. InsyaAllah 2 bln lagi aku merasakan perjuangan yg sama . semoga bisa normal dan sehat selamat aamiiinn

  4. Gak bisa didownload padahal pingin liatin ke suamiii.. biar mau persalinan bisa jd contoh dan bermanfaat buat suami vidio ny

  5. Puluhan kali nonton ini selalu nangis terharu, ya Allah smga nnti sya dlm proses melahirkan di berikan kemudahan dan kelancaran, anak ku lahir dgn selamat tnpa kurang satu apa pun.amiin YRA

  6. perawatnya sabar bgt… trs perjuangannya di temenin suami.. apalah diriku yg berjuang sendiri di ruang rumah sakit.. apalagi suster dan bidannya galak.. rsanya nyesel sampe skrng bersalin lagi dstu.. anak uda 2.5 msh nyesel bgt…

  7. Kak aku dulu putar video ini berkali" selalu tersentuh lihat proses nya.
    Si istri dimanja sebelum lahiran. .
    Karena dulu aku cerai pas hamil jadi rasain sakit tiap detik nya sendirian.
    Liat video ini ngibur aku sementara(ketika usia kehamilan 7bulan) , semoga kelak punya suami kaya kak benazio.
    Alhamdulillah setelah anakku usia 1 tahun aku diberi Allah malaikat baik hati.. Sekarang kami sedang program hamil.
    Doakan kami bisa ngerasain euforia (yg kedua)menanti lahiran kaya gini ya kak 😊

  8. Yah Allah mudah " aku di percepat lahiran yaa πŸ˜„πŸ˜„ degan normal usia kehamilan ku udah 39 Minggu doakan ya supaya di lancarkan .. πŸ™πŸ™

  9. Liat video ini pas hamil dr trimester kedua sampek ketiga tiap hari yg di pantengin ini mulu..di sisi lain juga belajar gimana nanti klo hadepin proses lahiran..di sisi lain juga jd ikut kebawa suasana nya..😍😍 motivasi banget..sampek sekarang anak ku mau satu tahun umurnya tp masih suka liat video ini..😍😍

  10. Masyaallah bahagianya aq smpe nangis liat perjuanganya . . .😭😭😭😭 bismillah mdh”an thn depan aq merasakan apa yg kalian rasakan amin ya rob

  11. Nangis sejadi2nya aku ya ALLAH😭😭😭Skrg lg hamil 8 bulan..doain bisa normal juga yaa😭😭

  12. Anak ku 3…tp tak ada 1 anak ku saat ku lahirkan ada suami ku disamping ku…suami ku tugas negaraπŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

  13. Perjuangan yg luar biasa,,liatnya sampe merinding,lemes,gak karuan allahu akbar semoga kelak nanti di beri kelancaran dan kemudahan amin ya rabball alamin😭😒😭😒

  14. Mau tanya tolong dijawab ya.. itu dimenit 11.21 kakaknya bilang astaghfirullahaladzim terus susternya kayak pake alat, itu kenapa ya?

  15. Sumpah gk tau kenapa diantara semua birth story yg udah aku nonton, ini yg berhasil buat aku mewek ya Allah, semoga baby zayka sehat selalu beserta daddy dan mommy nya, Aamiin πŸ₯°πŸ˜Šβ€

  16. Al nonton nya smpe nangis, krna ingat melahirkan anak pertama ku.. Skrg ak lg hamil anak kedua usia 12 minggu.. Semoga nanti lancar pas lahiran Aamiin.

  17. Alhamdulillah, terima kasih teman2 yang masih menonton video ini sampe hampir 3 tahun setelahnya. Semoga video ini bs membawa manfaat bagi teman2 yg membutuhkan. Mohon doanya saya sedang hamil lagi sudah 31weeks. Semoga lahiran kedua kali ini lancar, selamat lengkap semuanya πŸ’ž dan semoga teman2 yg lagi menunggu si kecil muncul juga dimudahkan prosesnya. Nikmati ups & downsnya, dan selalu libatkan Allah SWT di setiap proses kita. Semoga dgn segala proses yg kita lewati, kita bs jd individu yg lebih baik lagi. Aamiin πŸ₯°

  18. Ya allah izin kan aku merasa kan menjadi orang tua dan izim kan aku berasakan saat melahirkan anak kandung ku sendiri amin 🀲🀲🀲🀲🀲🀲

  19. q jadi iget baru 5 hr yg lalu q melahirkan pidadari ku degan selamat makasih ya allah tlah di kasih rezeki yg sagat" istimewa dn semoga semua seorang wanita akan megalami ya semoga bahagiya aminn

  20. Kembali lagi nonton video ini….
    Kembali lagi nangis…m
    Karena sekarang lagi Hamil Usia 39W 4D
    Semoga bisa Normal dan dipermudah ya Allah

  21. Jadi takut niihh… soalnya aq lg hamil besar.perkiraan lahiran februari tgl 5.tp perut dah mulai kenceng"niihh πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

  22. entah knp pas kaka nya udh mulai kntraksi gw tiba2 sedih di saat ini lah seorang ibu berjuang antara hidup dan mati..dan gw jg nanti akan spt itu skr bru 5week usia kandungan gw smoga lancar nanti persalinan nya amiinπŸ€—

  23. Subhanallah 🀲🀲🀲ikut terharuuu.semoga q d lancarkn saat persalinan nanti.AamiinπŸ€²πŸ€²πŸ€²πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

  24. Nontnnya bru feb 2020. Lg hamil 9 minggu. Insya Allh bsa lahiran normal jg. Terharu. Mksh untuk videonya πŸ™πŸ™πŸ™

  25. Ya ALLAH saya ikutan ngeden ..
    Mashallah perjuangan seorang ibu alangkah hebatnya… insha'Allah bulan Augustus 2020 nanti aku lahiran anak ke 3 semoga lancar dan sehat..ameen

  26. Mantap bang terharu gua,bentar lagi istri gua juga mau lahiran. Luar Byasa perjuangan melahirkan.. Good Video. 1jt Like kalau bisa dari gua.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *