64 Comments

  1. Хороший продуманный материал! Прямо висит вопрос: где эти парни, которые с пеной у рта пытаются что-то выспорить у тебя на эту тему? По чему они не здесь и не предлагают своих версий, где ТИ, где АИ , где они все?

  2. Ты настойчивый конечно, но подписоты ни как нету😨😧
    Братан надо связываться с другими блогерами,просить рекламы,прийдут новые люди,за ними первая монетизация,я вообще чудом на твой канал вышел!
    Короче удачи тебе,чтоб получилось как надо все😉

  3. Строители явно владели секретом обработки камня. Возможно, как мы любуемся живой природой вокруг они любили и понимали камень, его природу. Возможно с этим связано и строительство вокруг скал, как какое-то украшательство, доведение до идеала с их точки зрения. Вообще-то тяжело представить человека, нам подобного, с такой непонятной технологией и логикой. Возможно строители были далеки от нас как по облику так и ментально.

  4. Очень рада, что набрела на этот канал! Столько исследователей и материала, и хочется какой то систематизации. Сравнения по всему миру. А в Индии тоже вокруг скал есть полигональная кладка или это только характерно для Перу?

  5. И функция эта-чистой воды эстетика.По аналогии с каменными садами в Японии.

  6. Правильно поставленный вопрос стоит очень долго. Ответов мы вряд-ли дождемся… Очень интересное исследование. Почему мало подписчиков? Канал великолепный

  7. ооооо какая удача нечайно обнаружить этот блок ! После Склярова казалось – больше нет такого качества, чтоб и показывали и без надуманного говорили – Спасибо Большое Вам 🙂 !!

  8. Спасибо, замечательный разбор. А то было представление, что там одна полигоналка.

  9. есть просьба делать ролики громче. Нормализация называется, а перед этим можно пройтись компрессором или лимитером для выравнивания амплитуды

  10. Но зачем??? Это ведь не меряный объем работы.
    И неужели, при такой сложности и объемах работы, там нету подземных ходов и помещений?

  11. Раньше религиозные принципы были основой жизни людей, хотя часто извращались самими людьми, и я думаю, что представленные трассы, они суть выражения ступеней лестницы по которым Дух и ангелы нисходят и восходят к Трону (конечно под Троном понимается не обычная скамья, а место проявления повелений, некий центр к которому все устремлено), особенно,когда такие сооружения могут нести и дополнительные функции. В итоге – атрибут, величие,красота,урожай, защита и наследие.

  12. Для сбора воды. Внизу везде родники. Вода, выпадающая в виде осадков не стекает сразу вниз, а постепенно просачивается. Сохраняя постепенный дебет родника.

  13. Был такой человек Эдвард Ледскаунин
    Он перемещал огромные блоки каким то образом

  14. Похоже на культ Карго. Кто то в детстве видел пирамиды , а потом стали их строить везде. А инструменты и оборудование осталось от прежних ДВЦ. То , что у дикарей сейчас есть топоры и ножи — не значит , что они умеют их изготовлять.

  15. скала, окруженная стеной – лингам и йони. принцип соединения начал – дающего и принимающего.

  16. Террасы, больше похожи на разрезы наподобие угольных, что то похоже, что тут же и добывали камень или что то еще, а разрезам потоп придавали вид терас…

  17. Есть же теория, что террасы делались на следах от роторных экскаваторов

  18. Незначительные размеры террас, могли компенсироваться тем, что на них выращивалось, что то очень ценное, редкое и штучное, что не могло быть варащенно никак иначе. Настолько ценное, что оно компенсировало трудозатраты. Условно. Золотой подберезовик, с алмазной шляпкой. (В срвременной трактовке, того, что могло бы быть ценным для современного человека). Или. Такие терасы засаженные цветами, могли бы декорировать весь комплекс в целом. Например, как стена из травы, в аэропорте Симфорополя.

  19. Логический ответ на вопрос почему были сделаны террасные поля на такой высоте таков: Для того чтобы осуществлять наиболее эффективную доставку вырощенных продуктов в любую точку находящуюся ниже. Это очень практично если есть приспособление для спуска в виде канатной линии или летательным средством. Конечно для посева урожая необходимо количество семян можно без труда доставить наверх для старта фермы, потом уже и не надо. А вот доставить продукт сверху вниз намного легче. Другого смысла городить так высоко огороды нет.

  20. Надо учитывать что в тех местах ростет кока … А это значит что работоспособность и задор в работе у индейцев были десятикратные…

  21. A вот сдесь 5+. Это 2й мой фильм, (не считая того ужаса перевода c Praveena) и пока что смотрю как Склярова.

  22. Великолепнейшее и глубочайшее исследование и анализ.
    Впервые встречаю такое.
    Но есть пара вопросов по существу. Первый. Наши основные вопросы в исследованиях: кто, когда, как и для чего? Ни на один из них мы (да и вы) ответить не можем.. Для чего тогда исследование?
    Второй. Для нормального пропитания одной семьи нужно минимум 5Га сельхозземель.Какова численность племени, кормящегося на террасах? Человек200-300. При данном обьеме работ даже несколько поколений индейцев не способны на такое. Тем паче,что примитивные племена со склонностью к кочеванию, не мыслят так далеко. Они могут слегка подремонтировать,но не спроектировать и построить. Опять же у них нет для этого соответствующих инструментов.
    Таким образом, сложно согласиться на счет террас из рваного камня. Их делали скорее всего те же, кто и полигоналку или на худой конец последователи, не нуждающиеся в скурпулезной обработке камня. Но никак не примитивные индейцы.

  23. Впечатляет так,что смотрю не отрываясь ни на что!!!какого же роста люди строили все это???

  24. Какие вы тугие. Это типа дверей, через которые плазмоиды внутрь земли и назад шныряют. Вот голожопые и обложили их камнями, чтобы что-то типа святого места изобразить. А вот каким таким свойством эти места отличаются от остальной поверхности земли – это надо думать. Или пошариться в легендах и мифах. Наверняка там есть зацепки.

  25. Создатели крутых террас умели летать, другого обьяснения нет.

  26. Может для сбора и очистки воды, уж больно на фильтры похожа эта система,может вода после террас где то в резервуар собиралась.

  27. Многоуровневые насесты для дракончиков!? Ступеньки для великанчиков? Тренажеры для паркурщиков? ЭТО просто КРАСИВО!

  28. Благодарю за труд! Пересмотрел все ваши работы! вообщем я ещё тут подумал- что всё это отлично нагревается ! а внутри скалы могут быть прохладные пещеры где образуется конденсат и потом речка внизу! и ещё нужно изучить откуда на верху вода? Вода это жизнь-может она причина таких трудозатрат! Сначала нужно понять ЗАЧЕМ всё это? А как мы вообще вряд ли поймём! Местные веками пытаются повторить и НИЧЕГО ДАЖЕ РЯДОМ! Смотришь как на корабль пришельцев и понимаешь что просто болгаркой и перфоратором вряд ли я сделаю такое! ну что то могу повторить, но не винтовое сопряжение блоков, тут кафель то пять раз примеришь в сложном месте, а что говорить о 3тонных блоках с 8ью гранями! И ещё где то видно что для нормального человека созданы ниши и проёмы дверные, а где то ступени торчат вообще для великанов! Вообщем вопрос как нужно оставить пока, нужно понять зачем?

  29. Хочу написать свою версию. А что если древние для того и сделали это все, чтобы в будущем это все изучали. Такое как бы послание в будущее.

  30. Моё предположение: на этих выступах люди проводили ночное время, то есть спали. Климат был тёплый и провести ночь под открытым небом было легко.

  31. Мысля – думаю подгоняли настройки горы как какого-то инструмента,апарата , чтоб кпд повысить.

  32. когда я учился в школе мне учителя рассказывали как люди занимались собирательством , охотой , приучали диких животных, копали палками землю.
    А в это время сука сооружения уже стояли по всему земному шару.
    Хочу обратится к учителям хватит дурить наших дитей
    Хреново что кто преподовал мне все это гамно подохли , я бы задал пару вопросов и с наслаждением наблюдал за их мычанием и ээээээээ а потом влепил бы кол по самые помидоры.

  33. Узкие террасы похожи на места выпаса животных, например лам.

  34. всем привет! фильмы очень стоящие! но просмотров очень мало! раскидывайте ссылки на фильмы у себя на стенах ВК, фейсбук кто чем пользуется!
    ссылка на этот фильм https://www.youtube.com/watch?v=QZvG5Z13YdU

  35. Террасы в метр узкие для выращивания? А какой ширины грядки у нас на дачах, на балконах, цветниках, подоконниках? И это при том, что рядом с нашим домом есть магазины. А тут, возможно, главное было достичь самообеспечения для ограниченного количества людей – например, 100 слуг местного "вельможи" или "монахов". Но дорого и большие трудозатраты? Так и само строение на вершине вроде "дорогое", но может быть и вполне дешевое для местного "вельможи" – тут надо знать обстановку того времени. Мы забываем, что и в России раньше работники частенько нанимались только за еду и считали "что жизнь удалась", а если еду на стройку местные жители доставляли в виде налога бесплатно?
    С моей точки зрения необходимо "отделять зёрна от плевел", иначе "замыливаются" реальные загадки Истории.

  36. Либо там высаживали цветы, либо всё это часть какого-то компьютера, возможно работающего до сих пор, главное узнать, какие энергии могут проводить камни, и тогда хотя бы будет понятно как это работает. Ведь определённо ясно, что строители ничего не делали на обум, там продумана каждая мелочь! Вряд ли это было сделано просто ради строительства. И ещё один момент – где горы щебня, обрезков и отработки при производстве таких вычурных "кирпичей"?? Такое ощущение, что они брали из скал куски уже нужной им формы и объёма без последующей обработки.
    Ребят, ещё есть вариант, что это просто полигон для обкатки технологий не несущий за собой какого-либо смысла на выходе..

  37. спасибо за вашу работу и лайк на все видео . складывается у меня ощущение что многое в кладке сделано ради гармонии , у японцев есть в их культуре . на счет кладки вокруг скал- так в ерусалиме также вся кладка вокруг скалы – смысла в плане практического нет , только эстетичеси . отсюда вывод когда у тебя есть такие технологии что позволяют такой объем работ производить ради эстетики

  38. Эти "террасы" выглядят так как будто при помощи них хотели увеличить количество ровной поверхности на которую можно что то установить .

  39. Такое ощущение, что это лепили их пластилина! А "соски" это отливки, через которые заполняется пространство между камнями жидким камнем!

  40. Спасибо! Это именно то, как требуется рассматривать оставленные нам свидетельства прошлого! Логика и нестандартный подход! Смотрят все, видят единицы! Благодарю! Пожалуйста, продолжайте!

  41. Цитодели "богов", покинутые не один десяток тысячилетий, а может и сотен.

  42. Допустим что круто выглядящие стены из больших блоков делали не обычные люди, но
    как оценить большое количество обычных корявых стен из рваного камня – их значит точно делали обычные люди –
    и ведь смогли, и цель была

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *